StartseiteAngeboteMusikalische AngeboteChor

Mitsängerinnen und Mitsänger im Chor gesucht

Proben immer montags von 20.00 bis 21.30 Uhr (mit Stimmbildung)

Kirchensaal im Diakonissenmutterhaus
Rosenbergstraße 40
Eingang von der Falkertstraße

Der Chor der Evangelischen Diakonissenkirche Stuttgart

Der Chor der Diakonissenkirche arbeitet eng mit dem Paul-Gerhardt Chor zusammen. Die Mitwirkenden gestalten in beiden Kirchen Gottesdienste und führen große Oratorien auf.

Durch die gute Zusammenarbeit der Chöre haben die etwa 85 Sängerinnen und Sänger die Möglichkeit, die Proben wahlweise montags (20.00 bis 21.30 im Kirchensaal der Diakonissenanstalt) oder mittwochs (20.00 bis 21.45 Uhr im Paul-Gerhardt-Studio) zu besuchen.

Intensiv geprobt wird auch bei den Chorfreizeiten. Neue Mitwirkende sind stets willkommen.

Schwerpunkte der Chormusik

Einen Schwerpunkt bilden die Konzerte mit selten gesungenen Werken des 18. und 19. Jahrhunderts.

Nachfolgend einige in jüngster Zeit aufgeführte Oratorien, begleitet vom Paul-Gerhardt-Kammerorchester:

• J. S. Bach: Johannespassion, Markuspassion, Weihnachtsoratorium I-VI, zahlreiche Kantaten
  • C. P. E. Bach: Matthäuspassion (1969 und 1975)
  • F. Mendelssohn-Bartoldy: Elias, Lobgesang, Fragment: Christus; Kantate "Vom Himmel hoch"
  • W. A. Mozart: Requiem
  • Michael Haydn: Requiem
  • Joseph Haydn: Nelsonmesse
  • Buxtehude: Kantate "Alles was ihr tut"