StartseiteÜber unsZielsetzung

Zielsetzung unserer Arbeit

Die Evangelische Diakonissenanstalt Stuttgart ist eine kirchliche Stiftung des bürgerlichen Rechts. Sie untersteht der Aufsicht der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Die Stiftung ist Mitglied des Diakonischen Werks der evangelischen Kirche in Württemberg e.V. und des Kaiserswerther Verbands deutscher Diakonissen-Mutterhäuser e.V.

Aufgabe unserer Stiftung ist der Dienst an Kranken, Alten und Behinderten und anderen hilfe- und pflegebedürftigen Menschen. Die Stiftung tut diesen Dienst auf dem Grund des Evangeliums. Dazu ruft sie Menschen, bildet sie aus, rüstet sie zu und vermittelt ihnen eine Dienstgemeinschaft.

Die Grundlage für unsere Arbeit bildet das im September 2016 beschlossene Leitbild. Dieses steht hier zum Download bereit.